中国江苏网>江苏 > 社会大观 > 正文

0

青少年飞行体验展开幕

来源:南京日报   作者:钱红艳   2017-10-13 10:30:00
 
学生在现场进行飞行体验? 本报通讯员 包兴摄

  本报讯(记者 钱红艳)首届南京青少年飞行体验展近日在国创园内的ME校园南京线下体验馆开幕,现场通过艺术与科技手段,将深奥的航空知识转化为通俗易懂的体验形式,让青少年在娱乐体验中学习航空知识。

  该活动由南京百合商务主办,南京日报读者俱乐部协办,中航远景为本次飞行展提供技术支持,将一直持续到2018年1月29日。为保障孩子可以充分体验,参观实行提前预约制度,并对在场内人数进行限制(每小时限100人),感兴趣的市民可关注微信公众号“ME校园平台”,在线预约后现场购票,也可在大麦网或南报优品直接选购。体验展还包括航天航空知识科普、飞机建模体验、VR飞行体验、跳伞体验、飞行员素质训练等多个环节和项目。

  记者了解到,展览的每个活动环节均经过精心设计。如,答题环节的座椅极具太空感和科技感,答题内容也集趣味性和航空关联性为一体。飞机建模通过3D立体投影模型来完成,参与者只需手拿体验笔,零件就会跟着画笔的轨迹舞动。而室内模拟跳伞是一种新型运动项目,可以让参与者体验到高空跳伞的乐趣和飞翔的快感。飞行员素质训练项目,通过多种飞行员素质测试,比如体力测试、跳伞模拟、航空知识问答、飞行模拟、飞机涂装等,实景再现飞行员选拔、训练过程等环节,同时增加项目的互动性和趣味性。

标签:

责任编辑:苗津伟