中国江苏网>江苏 > 人事任免 > 正文

0

因为自家单位太“脏”新沂两单位“一把手”被免职

来源:中国江苏网   作者:马志亚   2017-03-20 20:27:00

  中国江苏网讯 两家单位的“一把手”被免职,原因竟是这两家单位“太脏了”!3月19日,徐州新沂市政府官微“新沂发布”了一条消息,两天来引发了网友们集体围观。

  记者了解到,当天上午,省创卫检查组对新沂市创卫工作检查中,发现该市自来水公司、市建设工程质量监督站存在脏乱差现象。当天中午,新沂市委书记王成长再次到两家单位检查,发现问题仍未得到整改,于是要求该市纪委从重从快启动责任追究。随后,新沂市纪委启动问责程序,两家单位“一把手”一个被撤销党内职务,免去公司经理职务,一个给予党内严重警告处分,免去站长职务。

  新沂市质检站传达室门口景象

  新沂市质检站院内景象

  新沂市质检站车库内杂物随处堆放

  涉事单位内部照片曝光 网友直呼“脏得看不下去了”

  “新沂发布”官微上传了多张两家涉事单位的内部照片。取自于新沂市自来水公司的照片显示,公司办公楼墙角处,堆放着清淤出来的淤泥,混杂着各种垃圾,沿着墙角堆放。单位大院内,下水道裸露在外,各种建筑垃圾随意堆放,垃圾桶装满垃圾,桶身“黑乎乎”的。在办公区,该单位的洗手间内,洗手池、地面布满了污垢、水渍。新沂市建筑工程质量监督站环境也好不到哪去,大院内停放着一辆落满灰尘的报废车,旁边角落则被各种垃圾占满,单位车库里也像个垃圾场。而就在该单位传达室门前,一把破旧的办公椅直接放在门前,周围堆放着各种杂物。

  该组图片被曝光后,网友们纷纷嫌“脏”。一名网友留言,“真是脏得看不下去了,佩服还能在这里安心办公的人”。另一名网友表示,单位不是自己家,代表了政府部门形象,市民到这些单位办事,一入眼就是这幅景象,怎能对这些部门产生好感。不少网友还提及,新沂全市上下都在积极参与创卫工作,这两家单位的环境状况是在“丢全市人的脸”。

  新沂市自来水公司办公楼墙角景象

  新沂市自来水公司办公区卫生间

  新沂市自来水公司院内下水管道裸露

  问题被曝光无整改 两单位“一把手”被罢职

  根据“新沂发布”的消息,该市连日来创建工作正如火如荼地开展,但仍有一些单位对创卫工作不够重视,单位环境存在脏乱差现象。19日上午,省创卫检查组对该市创卫工作进行全面检查,在检查过程中,发现该市自来水公司、市建设工程质量监督站存在脏乱差现象。当天中午,新沂市委书记王成长再次到两家单位突击检查,发现仍然没有整改,于是要求市纪委迅即从重从快启动责任追究。

  新沂市纪委研究后立即启动问责程序,拟定了追究方案。责成新沂市住建局向市委市政府写出书面检查;对新沂市自来水公司经理王新喜撤销党内职务、免去自来水公司经理职务;对新沂市质检站站长何光锋给予党内严重警告处分,并免去站长职务。

  新华报业全媒体记者 马志亚

标签:

责任编辑:戴凌