QQ图片20180926163105.jpg
陆志鹏率团赴新疆伊宁考察对口援疆工作
2018-09-29 15:00:00  来源:南通网  
1
听新闻

  他强调,要坚决贯彻落实党中央决策部署,按照省委省政府关于做好对口援疆工作要求,充分发挥通伊两地资源优势,放大援疆资金、援疆项目、援疆人才等各方面效应,推进两地交流合作、促进共同发展

  陆志鹏在伊宁考察指导对口支援工作,看望援疆干部、人才。

  南通网讯(通讯员施伟泮)在随省委书记娄勤俭率领的江苏省党政代表团赴新疆考察学习期间,9月26日、27日,市委书记陆志鹏率我市相关方面负责同志在我市对口支援的新疆伊宁县学习考察,调研指导我市援疆工作,看望慰问援疆干部和专业技术人才。他强调,要坚决贯彻落实党中央决策部署,按照省委省政府关于做好对口援疆工作要求,充分发挥通伊两地资源优势,放大援疆资金、援疆项目、援疆人才等各方面效应,推进两地交流合作、促进共同发展。

  考察期间,陆志鹏率队深入当地企业车间、学校课堂,与企业职工、援疆教师、各族学生等亲切互动。新伊三润服饰公司是首家入驻伊宁县家纺服装产业园的南通企业,陆志鹏实地查看了生产流程,详细了解企业经营状况和员工生活情况,勉励企业利用产业援疆平台,进一步做大做强,努力成为园区企业发展的标杆。在我市援建的伊宁县南通实验学校,陆志鹏与援疆教师一一握手,代表市委市政府向他们表示慰问,感谢他们为教育援疆工作作出的贡献。援疆老师们表示一定不负重托,圆满完成援教任务,把南通教育的理念和南通教师的精神留在伊宁。在伊宁县二中,陆志鹏走进由南通援疆教师执教的高三(一)班课堂,与各族学生亲切交流,勉励孩子们珍惜机遇、努力学习。

  在26日下午举行的对口援疆工作座谈会上,陆志鹏对伊宁经济社会发展特别是稳定工作取得的成绩表示祝贺,对伊宁党委政府和社会各界对南通援疆干部的关心支持表示感谢。他说,时隔一年再来伊宁,深切感受到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,伊宁的社会大局更加稳定,人民生活更加殷实,社会更加和谐,城市也更加美丽,经济发展更有活力。包括援疆干部、人才以及以其他各种形式援疆的各界人士在内,南通援疆队伍的工作出色,已经或正在更大的转化为维护稳定、推动发展、造福百姓的实际效果,为两地加强合作作出了重大贡献。

  陆志鹏说,当前,南通正全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央一系列重大决策部署,按照省委对南通提出的争当“一个龙头、三个先锋”的新定位、新要求,围绕高质量发展开展各项工作,必将会推动和带动南通与伊宁之间新的更多合作。对口援疆既是政治要求也是责任担当。南通将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央治疆方略,产业援疆要更加聚焦,进一步加强两地资源整合,促进纺织产业园快速发展;人才援疆要更加深入,进一步组织实施六大人才培养工程,以教育、卫生、管理等方面的本土人才培养为重点,提升造血功能;民生援疆要更加扎实,更加突出教育、医疗、养老等方面援疆项目建设。在不折不扣完成省委、省政府交给的各项援疆任务同时,要进一步加强与伊宁县全方位、深层次对接协作,两地携手努力,实现共同发展。

  伊宁县委书记杨新平代表伊宁县党委政府和全县各族人民对我市长期以来给予的大力支持和无私支援表示衷心感谢。他说,南通援疆干部人才的创新理念、务实作风、奉献精神,赢得了伊宁各族干部群众的广泛赞誉和真心爱戴,有效发挥了对伊宁各级干部的示范引领和激励作用,援疆干部已成为伊宁县最受欢迎的人。伊宁县各族人民将满怀感恩之心,努力建设“塞外小江南、和美杏花乡”,不辜负南通人民的深情厚谊,与南通人民手牵手、肩并肩、心连心,共同开创通伊两地更加美好、灿烂的明天。

  伊宁县委副书记、南通援疆工作组组长张华汇报了援疆工作相关情况。他代表第九批援疆干部人才表示,一定不负市委市政府和家乡人民的重托,不负伊宁县各族干部群众的期望,“把杏乡当家乡,把群众当家人”,当好友谊的使者、沟通的桥梁、发展的先锋,促进社会稳定繁荣,为南通争光、为伊宁添彩、为受援地各族群众造福。据了解,新一轮援疆工作以来,依据援疆发展规划,我市已拨付援疆资金11.5亿元,实施援助项目105个,派出援疆干部人才108名。

  省对口支援伊犁州前方指挥部及伊犁州、伊宁县有关负责同志,市领导沈雷、冯军等参加活动。

标签:南通;伊宁;伊宁县
责编:胡悦 崔欣
下一篇