中国江苏网>江苏 > 南通 > 名企之窗 > 正文

0

泰州今起气温像坐“过山车”

来源:中国江苏网   2017-02-17 14:47:00

  中国江苏网讯 (记者  孙丹丹)周一14.7℃、周二15.7℃、周三16.5℃、周四16.8℃……市区本周以来的最高温暖洋洋的,还真舒服呢!无论是前几日的晴天“单曲循环”,还是昨天插播的小阵雨,总之气温回暖的节奏停不下来,一切都变得温柔可亲了。

  不过,正当我们沉浸在春天的畅想里,冷空气却不请自来,硬生生地逼退了柔软的南风,给我市带来了大风、降温和小雨。市气象台说,今天全市阴到多云,局部有小雨,东北风4到5级,阵风6级,最低气温4℃到5℃,最高气温9℃左右。

  一夜之隔,今天的最高气温下滑了近8℃,你以为老天爷这就作完了?No!最近的天气“剧本”,更让人看不懂的还在后面。气象部门预测,接下来的双休日,冷空气一撤离,气温还将嚣张反弹。这两天的具体天气预报为:周六多云,东南风3到4级,最低气温2℃到3℃,最高气温12℃到13℃;周日多云转阴,夜里有小雨,偏南风4级左右,最低气温4℃到5℃,最高气温19℃左右。

  最近这些天,气温跑得太快,就像坐“过山车”,跌宕起伏、刺激满满,大家增减衣服也得跟得上变温的节奏哦。

标签:

责任编辑:李笑林