微信图片_20240612174802.jpg
南通海门供电:提升充电服务水平 助力畅通绿色回家路
2023-01-20 09:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月20日南通讯 “师傅辛苦了,我两年春节没回家了,今年早点回家,有点里程焦虑,在麒麟高速站这边先补个电。”1月17日下午,自上海方向返乡的陈先生边充电边与充电运维人员聊天。

2023年春节已近在眼前,国网南通市海门区供电公司提前组织运维服务人员在沪陕高速麒麟服务区充电站开展特巡检查,提供充电保障服务,确保充电桩安全运行,迎接春运高峰期的到来,为春节无忧出行保驾护航。截至目前,该公司辖内2个高速充电站、4个城市快充站、5个公交充电站、42个居民区交流充电站全部正常运行,保障了海门地区电动车辆的充电需求。

近年来,国网海门区供电公司认真落实国家能源战略和节能减排政策,加快新型基础设施建设,全力服务电动汽车产业发展。同时,有序推进高速公路服务区电动汽车充电设施建设和改造,发挥资源与专业优势,为新能源汽车长途出行创造更加便捷的快充条件,切实提升充电服务水平。

针对高速服务区新能源车车主日益增多的趋势,该公司与服务区主动沟通,节假日期间根据双向充电站充电情况,现场安排人员引导车主经服务区穿涵洞前往对向空闲的服务区进行有序充电,提升服务区充电承载力,缓解充电紧张问题。

下一步,国网南通市海门区供电公司将进一步加大辖区充电桩的巡视力度和频次,全面细化保障应急处理措施,随时解决充电客户遇到的问题,竭尽全力为广大客户提供方便、优质、快捷的充电服务,保障新能源汽车绿色畅行无忧。(李宇宸)

标签:充电;服务区;充电站
责编:郭玲玲 崔欣