微信图片_20201215112340.jpg
崇川区审批局“跨省通办”再添一城
2021-03-30 08:34:00  来源:南通网  
1
听新闻

26日上午,南通崇川、衢州柯城两地 “长三角”企业登记全域通办签约仪式在崇川区行政审批局举行。衢州市柯城区成为继上海市宝山区、无锡市梁溪区后第三个与崇川区签订企业登记全域通办的地区。

记者了解到,两地将联手就企业登记服务开展系列合作。企业设立将推行“一地认证、全网通办”,申请人无论在崇川区还是柯城区均可使用 “长三角一网通办”网站办理设立登记,登记信息数据共享、互通互联,实现跨省企业设立的无感“换乘”服务;线下业务推行“收受分离、异地可办”,突破企业设立单一领域,两地开设“长三角企业登记通办”专窗,全盘办理登记管辖地属于对方的全类型企业登记申请,窗口无障碍收件、后台跨区域联审,实现“收受分离、异地可办”,将“长三角”通办延伸推广至企业登记全域。

与衢州市柯城区签订企业登记全域通办协议,标志着崇川区政务服务在企业登记领域正式进军浙江省,结合先期与无锡市梁溪区、上海市宝山区的签约,崇川区企业登记服务“江浙沪包办”的布局已初步成型。下一步,崇川区审批局将以这三地为基点,辐射周边地区,逐步拓展企业登记服务覆盖面,让更多的企业深度体验政务服务 “长三角一体化”带来的便利度和获得感。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇