微信图片_20201215112340.jpg
崇川理论宣讲进企业 学习弘扬“张謇企业家精神”
2021-02-23 17:05:00  
1
听新闻

中国江苏网2月23日南通讯(记者 曹敏 通讯员 周丹 石唯)红色的灯笼带着节日的余温,台上的宣讲员激情澎湃,为企业职工带来满满理论“干货”;台下的听众聚精会神,给宣讲员们送去阵阵掌声。23日下午,在金通灵科技集团股份有限公司会议室,南通崇川区钟秀街道承办了崇川区宣讲团首场宣讲活动,把理论知识送进企业生产一线。

“初冬的暖阳下,地处滨江五山的虞楼重修开放了,人们结伴来到这里,一睹张謇与恩师翁同龢的师生情谊。虞楼新开放,钟楼又敲响。”来自狼山镇街道的宣讲员郭菊红以《要生态美,还要人文美》为题拉开本次宣讲的序幕,带领在座人员一起品味南通百年发展律动,感受历史文化在南通的勃勃生机。本次活动钟秀街道紧紧围绕“一水”“一人”的主线,邀请六位宣讲员围绕长江谈“保护”,围绕张謇讲“创业”,让在座学员既能欣赏到江海风韵明的灵动,又能品味出一代儒商的不凡。

“张謇先生是民营企业家的先贤和楷模,我们要学习‘张謇企业家精神’,传承先生造福乡梓的赤子情怀,为家乡的发展贡献力量!”金通灵科技集团股份有限公司总经理季伟说。在大力学习张謇精神的氛围下,钟秀街道在春日里将“张謇企业家精神”送至企业职工身边,在“两个百年”的历史交汇时期主动担当作为、挥洒汗水,用赤子之心拥抱热血新崇川。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇