微信图片_20201215112340.jpg
181个,1825 亿元!2021年南通“奔跑开局” 首批重大产业项目集中开工
2021-01-12 16:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月12日南通讯(记者 曹敏)开局即决战,起步即冲刺。1 月 12 日,南通市举行2021年首批重大产业项目集中开工活动,南通市委书记徐惠民现场宣布181个重大产业项目集中开工。此次集中开工的重大产业项目总投资 1825 亿元,2021 年计划投资 503 亿元。

此次开工项目涵盖电子信息、智能装备、生物医药、新材料等领域。其中,先进制造业项目 159 个,现代服务业项目 22 个;开工项目平均单体规模 10.1 亿元,其中,10 亿元以上项目 82 个。

“今年是‘十四五’开局之年,实现‘十四五’发展目标,必须坚持狠抓重大项目不动摇,筑牢实体经济根基,为全市经济发展注入源源不断的强大动力。”南通市委副书记、市长王晖表示,要以集中开工活动为契机,紧盯一季度可开工的181个重大产业项目,强化要素保障,全力组织推进,推动项目早开工、快建设,努力实现一季度项目建设“开门红”。

去年,南通积极抢抓长三角一体化发展等重大战略机遇,扎实开展“大项目突破年”活动,重大产业项目建设取得了新的进展,全市新开工10亿元以上制造业项目183个、5亿元以上服务业项目47个,在建百亿级重大项目16个,为决战“过万亿”夺取“双胜利”作出了积极贡献,为“十四五”南通经济行稳致远奠定了坚实基础。作为当天项目集中开工活动主会场的恒力(南通)纺织新材料产业园,规划面积8000亩,是集聚酯、纺丝、研发、物流、贸易于一体的综合园区。本次新开工的恒力功能性环保纤维项目,计划总投资83.7亿元,项目建成后新增功能性环保纤维产能80万吨/年。

活动结束后,与会人员还专题听取了各板块10亿元以上集中开工项目情况汇报。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇