1111.jpg
南通开展危化品使用安全治理行动
2020-11-18 21:11:00  来源:南通网  
1
听新闻

记者昨日从市安委办获悉,从现在起至2022年6月,我市将分四个阶段在全市范围内开展危险化学品使用安全专项治理行动,通过大排查、大整治,切实防范风险和治理隐患,促进全市安全生产形势稳定向好。

此次整治对象为全市涉及使用危险化学品的重点行业领域,整治内容包括是否严格按照国家有关危险化学品的法律法规、标准规范要求,符合危险化学品使用(包括工艺)条件;是否建立健全使用危险化学品的安全管理规章制度和安全操作规程;是否掌握使用危险化学品的品种、危险特性、用途等情况,并建立台账资料等九方面。

市安委办要求,对于排查出来的隐患问题,各地、各部门要落实整改责任、整改时限和整改措施,实行整改销号制度。对存在违法违规行为的要依法实施行政处罚,对存在重大事故隐患且无法完成整改的依法依规坚决予以关闭取缔。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇