1111.jpg
洋通高速二期工程开建 未来南通市区可高速直达洋口港
2020-11-10 09:13:00  来源:南通日报  
1
听新闻

9日上午,洋口港至南通高速公路洋口港至如东城区段工程(洋通高速二期)开工仪式在如东县举行。南通市委副书记、市长王晖宣布工程开工,标志着该项目正式按下建设“启动键”。

洋通高速是江苏省“十五射六纵十横”高速公路网和南通市“三环五射”高速公路网的重要组成部分,道路编号为S15,分两期实施。一期工程起于通启高速,与海启高速交叉后,终于334省道,全长36.66公里,2015年初全面建成通车。

此次开工的洋口港至南通高速公路洋口港至如东城区段工程路,是洋通高速二期工程实施部分,项目起自洋口港区328国道,向西南经长沙镇,与规划222省道交叉后,止于如东东互通,与已经建成的洋通高速如东城区至南通段相接,全长约16公里。该项目既是洋口港重要的公路集疏运通道,也是南通沿海地区与南通主城区、苏南、上海之间的联系通道,与去年建成通车的海启高速,形成纵横交错的高速公路大动脉,对洋口港乃至“大通州湾”开发建设将起到极为重要的支撑作用。

二期工程采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,设洋口港、如东东2处互通式立交,起点设置主线收费站1处。项目实行“省市共建、以市为主”的建设管理模式,估算总投资约为26.8亿元,建设工期三年。项目建成后,南通市区可高速直达洋口港,对完善区域高速路网,推进通州湾新出海口建设,改善南通港洋口港区集疏运条件,促进沿线经济社会发展具有重要意义。

当前,南通市交通部门正按照市委市政府和省主管部门各项部署,坚持交通先行,服务加快盐通高铁建设,加速推进新出海口、绕城高速、宁通扩容、张皋通道等重大项目,全力冲刺年度目标任务。

南通市副市长王洪涛,市政府秘书长陈俊出席活动。(记者 卢兆欣 彭军君)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇