1.jpg
陕西留坝县江口镇代表团赴南通任港街道交流学习
2020-09-16 11:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月16日南通讯 9月11日至9月14日,陕西省汉中市留坝县江口镇镇长何孝军一行10人赴南通市任港街道开展“苏陕协作”对口帮扶交流活动,双方开展座谈,就苏陕协作对口帮扶具体工作进行深入交流。

任港街道党工委书记高峰对江口镇代表团的到来表示热烈欢迎。高峰回顾了任港街道、江口镇结对帮扶三年来的工作历程,介绍了新形势下任港街道经济社会发展情况。他强调,作为苏北第一个亿元乡,任港曾在南通城市发展史上留下重要一页。如今,立足新崇川建设的新起点,任港湾五龙汇片区的开发、城市副中心的打造,将为任港高质量发展注入更强动力。未来,希望两地进一步加强联系、相互协作,携手共进打赢脱贫攻坚收官之战。

江口镇代表团对任港街道予以江口脱贫攻坚工作的支持和帮助表示感谢。何孝军表示,交流学习期间,他感受到了任港街道“高点起步、高位推进、高质量发展”的工作布局、“锐意进取、开拓创新”的工作精神和“埋头苦干、真抓实干”的工作作风,并诚挚邀请任港街道赴江口镇进行考察交流。

任港街道党工委副书记、办事处主任邓成杰表示,任港、江口结对帮扶3年来,街道始终秉持“观念互通、思路互动、方法互学、作风互鉴”原则,深化交流、互助互惠。今后,将倍加珍惜两地间的友好关系,学习借鉴江口优秀做法和经验,进一步推动结对共建的成果落到实处,不断开创两地友好合作的新局面。

会上,街道和相关社区进行了捐资助学和爱心捐款,并促成江口镇与南通市物资大厦党委签订了消费帮扶协议。

交流学习期间,江口镇代表团一行先后到南通中远船务公司、中远海运川崎公司、五水指挥部等地进行了参观学习,并深入了解了任港社区党群服务中心建设的先进经验。

“隔江隔水不隔心,任港江口一条心”。在党的十九大精神和苏陕、通汉扶贫协作联席会议精神的指导下,任港江口将以决战决胜的姿态、以冲锋冲刺的干劲,全力以赴书写东西部扶贫协作的高分答卷,携手共赴小康之约。(李婷婷)

标签:任港街道;江口镇;江口
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇