1111.jpg
南通作为伙伴城市亮相南京软博会 王晖在开幕式上致辞
2020-09-08 15:38:00  来源:南通日报  
1
听新闻

昨天上午,2020中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京国际博览会议中心开幕,南通作为新一届伙伴城市亮相展会。省委常委、南京市委书记张敬华,副省长马秋林,工业和信息化部信息技术发展司司长谢少锋等出席开幕式。南通市委副书记、市长王晖在开幕式上致辞。

王晖说,当前,南通集长三角一体化发展等多重国家战略于一身,肩负着打造江苏发展新增长极的历史使命,正加快迈向跨江融合发展的新时代。今年上半年南通地区生产总值增长2%、列全省第二,总量位居全国第18位,已经站在GDP过万亿的门槛上。他指出,南通大力推进数字产业化和产业数字化,数字产业驶入“高速通道”,建成国内首个工业互联网标识解析二级节点2.0版本、注册企业数超过全省总数90%;数字创新孕育“动力之源”,以最好平台、最优资源助力数字经济发展,大力推进南通创新区等载体建设,设立新一代信息技术产业专项资金,出台高含金量的“人才政策”,一批高端研究机构加快落户;数字活水赋能“城市治理”,成立全省首家市域治理现代化指挥中心,运用大数据、人工智能等新技术推动数据资源协同共享,实现“一个中心管全域、一个号码管受理、一支队伍管治理”,营商环境排名全国经济活跃城市第二位,将为数字经济发展提供优质“土壤”。他希望进一步加深与各方交流合作,真诚邀请企业精英、优秀人才到南通创新创业、投资发展,共享高质量发展新机遇、共拓数字经济“新蓝海”。

在随后举行的全球软件产业高峰论坛上,中天科技集团总裁薛驰带来《创新·融合·赋能,为工业互联新生态筑基》主题演讲。

开幕式前,张敬华、马秋林、谢少锋、王晖共同为南通城市馆开馆,并参观了南通展区,感受南通软件与信息服务业发展、信息技术应用创新成果以及城市传统文化。

南京软博会自2005年创办以来,已连续成功举办了15年,成为我国规模最大、国际化程度最高、最具影响力的国际性软件和信息服务业展会之一。

南通市委常委、秘书长、副市长姜东,副市长王洪涛,市政府秘书长陈俊参加活动。(记者 卢兆欣 刘璐)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇