1.jpg
南通职大与江苏王子制纸有限公司举行校企合作签约
2020-07-09 11:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

校企双方签订现代学徒制联合办学协议

江苏王子制纸有限公司向该校捐赠45万元用于现代学徒制学生培养

中国江苏网7月9日南通讯 为积极响应教育部“高职院校书记、校长带头联系100家以上企业”号召,高质量服务南通大企业、大项目,深入推进产教融合、校企合作,日前,南通职业大学校长马成荣、副校长戴世明一行调研走访江苏王子制纸有限公司。江苏王子制纸有限公司总经理陈卫兵、副总经理张卫国等出面接待。

座谈会上,陈卫兵先行介绍了公司的发展情况、科技研发、产业应用、业态趋势、未来愿景和用人理念,并对南通职大积极深入企业服务合作表示赞赏,希望与南通职大开展多层次、全方位校企合作,以现代学徒制模式联合培养企业“用得上、留得住、上得去”的技术技能人才。

马成荣详细介绍了该校的办学特色和国家“双高计划”项目的建设情况。他指出,在紧抓长三角一体化发展战略,打造南通经济社会发展小棉袄和高职教育小巨人的建设历程中,学校愿与江苏王子制纸有限公司开展深入合作,共建特色企业学院和跨学校、跨企业的“双跨”中心,立足企业、通过企业、为了企业,实施“一企业一方案、一人一课表”的以生为本、高质量、个性化的人才培养方案,形成“双主体、双导师、双角色”新型融合关系的现代学徒制,促进理论到实践、教程到学程、学校到社会的转变,全面深化校企在人才培养、技术创新、创新创业、社会服务、文化传承等方面的合作,持续为企业输送“来了就能上岗”的员工,打造“你就是我、我就是你”的校企命运共同体。

校企双方就现代学徒制人才培养、学生顶岗实习、社会化招生、企业人员培训、共建“教师—师傅”混编教学团队和“四技”服务等进行深入交流。马成荣与陈卫兵分别代表校企双方签订了现代学徒制联合办学和捐赠协议。江苏王子制纸有限公司向南通职大教育发展基金会捐赠人民币45万元,用于支持我校开展特色现代学徒制学生培养。

南通职大党委委员、组织部长杜强,机械工程学院、技师学院等学院负责人参加调研。 (肖轶 崔超)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇