1111.jpg
通州15个产业项目集中开工
2020-07-08 09:39:00  来源:南通日报  
1
听新闻

7月6日,通州区15个产业项目集中开工,总投资近340亿元,其中10亿元以上项目3个,涉及新一代信息技术、智能装备等多个领域。

这些项目的集中开工,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力支撑。通州区委书记陈永红说,通州正以“大项目突破年”活动为抓手,聚焦“一主一新”产业,加快招引一批标志性引领性强的项目。

当天,通州5个地方集中开工,主会场设在五接镇恒力(南通)产业园三期工程开工现场。恒力三期项目总投资300亿元,规划建设年产180万吨绿色多功能纺织新材料和65万吨加弹变形丝生产能力,配套新建企业专用变电站和能源综合动力中心、研发中心等。建成后,将形成年生产300万吨高端纺织产品和105万吨加弹变形丝的能力;投产后,年销售可达500亿元。该项目将为通州高端纺织产业转型发展注入新的能量。

恒力(南通)产业园总经理柳敦雷表示,项目将继续发挥规模化、差异化优势,在原有产品、技术、研发、设备、配套等基础上,着力全方位开发新型高分子纺织用、产业用、工程用、家用等各领域新材料,努力建成高端纺织集聚区,积极应对后疫情时代,化“危”为“机”,增强企业的市场竞争能力。

通州进一步强化靠前服务的意识,健全完善全程代办、挂钩联系、常态走访等工作机制,为企业发展和项目建设提供全过程的保障、精准化和高质量的服务,让投资商创业顺心、生活舒心、发展安心。

在南通高新区恒邦供应链项目开工现场,该集团亚太区执行董事Michael Lane说:“由于南通高新区各级部门的支持和帮助,项目得以如期建设,今年底,一个符合高新区产业导向的高端产业园区将在这里出现。”恒邦供应链项目总投资1.5亿美元,由香港THI资产国际投资集团投资,总建筑面积5万余平方米。据了解,南通高新区上半年新引进亿元以上项目20个,其中10亿元以上项目7个;新开工亿元以上项目21个,其中10亿元以上项目8个,总投资超110亿元。

通州各镇(区、街道)正对外对标先进地区,对内对标兄弟乡镇,以只争朝夕、时不我待的激情和干劲,扬鞭奋蹄、加压奋进,努力跑出区域发展的“加速度”。在西亭镇江苏美驰智造科技有限公司的美驰智造项目开工现场,负责人王海鹏说:“明年下半年就正式投产。”该项目在厂房尚未建设完成的情况下,公司在西亭镇党委政府的帮助下,采取外购原物料、委外加工的方式,两个月内实现销售额2000多万元。

南通云岚新材料科技有限公司投资的汽车零部件研发、生产加工项目位于兴仁镇。该项目总投资1亿元,对拉长兴仁镇新材料产业链条,壮大主导产业规模,加速打造省级新材料产业基地十分有利。富港商业街项目位于石港镇,总投资1亿元,建设近3万平方米商业综合体。该项目的建设填补了石港镇商业综合体的空白,将丰富当地居民的娱乐文化生活。

记者 赵勇进 通讯员 童轩

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇