1111.jpg
盐通铁路四标段底座板施工完成
2020-06-16 09:31:00  来源:南通日报  
1
听新闻

14日下午,盐通铁路四标段海安特大桥无砟轨道底座板顺利完成浇筑施工,标志着盐通铁路四标段底座板施工任务全部结束,即将进入铺轨工序。

当天中午12点多,盐通铁路四标段最后部分的底座板浇筑施工开始,施工人员相互协作,经喷、铲、刮等一系列工序后,一节光滑的混凝土底座板完成。据了解,为抢回疫情耽误的时间,确保盐通铁路年内开通,中铁北京工程局盐通铁路项目部自复工以来,开启了24小时轮班轮岗,歇人不歇机的作业模式,加大劳务和机械投入量,确保工序如期推进。

“底座板完成后将进行剩余无砟轨道自密实混凝土施工,计划6月20日完成。”中铁北京工程局盐通铁路四标二分部总工程师闫立振表示。

盐通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要组成部分,设计标准时速350公里/小时,为双线高速铁路,正线长156.6公里,其中海安境内16.45公里,7月中旬轨道铺设将进入南通市境内。

通讯员 陈俐君 王崔 记者 赵勇进

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇