1111.jpg
“健康南通”APP上线运行
2020-05-14 09:30:00  来源:南通日报  
1
听新闻

昨天,“健康南通”APP正式上线运行,该APP首版功能主要包含了预约挂号、候诊信息、账单查询、药品查询、健康卡、体征自测、附近药店、健康自查、健康档案、健康资讯等10余项,减少了患者的就诊时间,增加了患者的预约方式及诊疗支付方式,提升了患者的就诊体验。

“该平台的背后有一个强大的数据库,整合了全市40多家二级以上医疗机构和社区卫生服务中心的健康数据,能为市民提供一份完整的健康档案。”市卫健委规划发展与信息化处处长王晗介绍,“健康南通”APP最大的亮点就是市民可以通过该平台查询到个人历史就诊记录、检验检查报告、手术记录、住院情况等。

未来计划3年内,“健康南通”APP所有应用将覆盖全市所有二级以上公立医疗机构,继续拓展智能导诊、急救服务、健康提醒等功能,为居民提供便捷的自我健康管理手段和方便、高效、优质的全程医疗卫生服务。

早在去年5月14日,市卫健委建设的市全民健康信息平台就通过国家卫健委五级乙等评测,这标志着南通市医疗卫生信息化建设水平步入全国第一阵营。市卫健委相关负责人表示,今后将继续加大引导“互联网+医疗健康”产业发展,不断吸纳智慧卫生领域的信息化资源,提升全市卫生信息惠民水平。记者冯启榕

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇