111.jpg
王晖赴通州督查调研疫情防控、企业复工复产工作
2020-02-17 11:55:00  来源:南通日报  
1
听新闻

昨天上午,南通市委副书记、市长王晖前往通州部分企业和交通卡口,督查调研疫情防控和企业复工复产工作。他指出,要坚决贯彻落实习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话指示和中央政治局常委会会议有关精神,在进一步落细落实疫情防控措施的前提下,统筹做好“六稳”工作,加强分类指导,科学精准推动企业早复工、多复产,真正做到两手抓、两手硬。

“企业复工情况怎么样、当地用工占多少、外地返回人员采取什么措施、复工还存在哪些困难?”在紫罗兰家纺科技股份有限公司,王晖向企业负责人详细询问相关情况,要求当地党委政府把服务企业复工复产的工作进一步做深做细,为企业用工、达产等提供有力保障。位于南通高新区的南通深南电路有限公司目前在岗员工700多人,公司专门安排一栋宿舍楼对外地返回人员进行隔离观察,员工食堂每桌都用透明的玻璃隔成标准餐位、防止交叉感染。王晖对企业的做法表示充分肯定,希望企业周密防控疫情,科学安排生产。在调研中,王晖要求当地政府和相关部门精准有序推动复工复产,针对企业普遍反映的用工不足、原材料运输渠道不畅等问题,第一时间靠前服务,全力以赴协调解决,“一企一策”帮助企业轻装上阵、渡过难关。同时,要指导和督促企业严格落实主体责任,按照复工要求和防控标准,“一人一档”做好复工人员信息登记、排查检测等工作,坚决守牢防止疫情输入和扩散的底线。

在G15高速先锋出口,通州区各街道在这里设立了接待点,认真做好返通人员的登记处置工作。王晖仔细了解车辆通行、人员管理等情况后指出,随着复工企业逐步增加,来通返通人员也会越来越多,各交通防控检查点要坚持防控体系不撤减、人员力量不减少、查控标准不降低,严格落实健康申报、车辆人员信息采集等措施,有效防范疫情输入风险。同时,按照交通运输保畅保通保运的要求,不断优化管控措施,进一步打通市内道路交通,坚决不简单搞物理隔离,确保公路交通网络、应急运输绿色通道、必要的群众生产生活物资运输通道不断,为经济循环畅通、稳定持续发展提供有力保障。这两天气温下降,王晖还特地嘱咐一线防控人员注意防寒保暖,加强个人防护,并向他们表示慰问。

南通市政府秘书长陈俊参加调研。(记者卢兆欣)

标签:复工;防控;疫情
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇