111.jpg
南通市委常委会专题听取抓全面从严治党述职 徐惠民主持会议并讲话
2020-01-02 11:15:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  2019年12月31日,南通市委常委会专题听取各县(市、区)委书记和有关工委书记抓全面从严治党述职。南通市委书记徐惠民主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,突出主责主业,持续精准发力,统筹推进党建质量整体提升,推动全面从严治党向纵深发展。省委党建工作领导小组成员、省委党史工作办公室主任邢光龙到会指导并讲话。

  会上,各县(市、区)委、南通开发区党工委以及市委“两新”工委、市级机关工委、离退休干部工委、教育工委主要负责同志分别述职。大家重点从抓好基层党建、党风廉政建设和意识形态工作等方面汇报了履行管党治党第一责任人职责情况,深入查找问题,深刻剖析原因,提出下一步思路举措。徐惠民代表市委常委会逐一点评,肯定成绩,指出问题,并提出工作要求。

  徐惠民指出,全面从严治党只有进行时,没有完成时。各级党组织书记作为推动全面从严治党的“一线总指挥”,必须以高度的政治自觉,牢记管党治党这个主责主业,切实担负起第一责任,推动党建质量整体提升。要进一步强化亲自抓的意识,坚持把抓好党建作为“最大政绩”,投入足够的时间精力来思考、谋划和推动党建工作,把管党治党责任落到实处。要进一步落实经常抓的要求,坚持把功夫下在平时,确保党建工作始终“在线”。要进一步形成从严抓的机制,带头强化制度意识,维护制度权威,把制度执行和制度监督贯穿始终,在动真碰硬中推动党建工作严起来、实起来。

  徐惠民强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好党建工作意义重大。要强化以基层党建引领基层治理,深入实施“江海先锋培育工程”,提前谋划带头人队伍储备,落实村党组织书记县镇共管制度,使基层党组织真正成为推动高质量发展的坚强堡垒。要保持正风肃纪反腐高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,严肃查处隐形变异“四风”问题,深化过度留痕、减轻基层负担等专项治理,更大力度、更深层次整治形式主义官僚主义突出问题,充分发挥巡察利剑作用,不断提高群众对正风肃纪的获得感、满意度。要牢牢把握意识形态工作领导权,着力提升党委(党组)理论学习中心组学习制度化、规范化水平,围绕全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展,持续壮大主流舆论,深入推进新时代文明实践中心和县级融媒体中心全域建设,为经济社会发展营造良好氛围。

  徐惠民要求,坚持务实为要,推动全面从严治党走向深入。要坚持问题导向,对查摆的问题认真反思剖析、对标找差,认真对照季度党建督查、巡视巡察反馈的问题,对照主题教育找差距和检视剖析出的问题,做好整改落实工作。要强化工作创新,严格贯彻执行党内法规,更好推动规定要求落细落实,形成更多务实管用的制度性成果。要从严督促检查,改进和完善党建考核方式,坚持把抓党建情况作为评价党员干部的重要标准,通过失责必问、问责必严,确保党建工作责任落到实处。

  南通市委常委,市委党建工作领导小组成员,市落实党风廉政建设责任制领导小组成员,各县(市、区)委专职副书记、纪委书记、组织部部长、宣传部部长,部分基层一线党代表、人大代表、政协委员等参加会议并进行现场评议。(记者汤晓峰)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇