111.jpg
佛坪县赴通推介农副土特产品 “山珍美味”广受欢迎
2019-12-31 11:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月31日南通讯(记者曹敏)12月30日上午,佛坪县农副土特产品现场推介会在南通崇川举行。来自佛坪县的相关企业、集体经济合作社带来了大批土蜂蜜、木耳、香菇、山茱萸等大山深处的农产品。

  佛坪县是秦岭的明珠,是西安的“后花园”。境内山环水绕、气候温润,素有生物基因库、天然氧吧之称,是“大熊猫的家园”和“中国山茱萸之乡”。记者在推介会上看到,既有产于秦岭高山的天麻、茶叶等滋补饮品,也有山萸肉、蕨根粉等特色美味,还有食用菌、土蜂蜜等佛坪土特产,让人领略来自千里之外的自然馈赠。

  “佛坪县辖6个镇1个街道办,45个行政村(居委会),其中贫困村35个。”据佛坪县副县长王建明介绍,近年来,在南通崇川的鼎力协助下,佛坪县立足良好的生态环境、丰富的自然资源条件,积极推进农业特色产业发展。全县培育省、市级现代农业园区9个,创建国家级农民专业合作示范社1个、省市级百强社和示范社14个、省市级示范家庭农场16个。发挥整县通过无公害农产品环评的优势,现7个农产品获得无公害认证。“佛坪蜂蜜”、“佛坪山茱萸”国家地理标志认证已发挥品牌效应,“绿色食品”公共食用菌正在创建。

  据悉,崇川区和佛坪县是结对共建区县。自2017年以来,一直全力推进东西部扶贫协作。当天,崇川区参加结对共建的各街道办事处、机关部门、企事业单位等百余人参加了本次活动,后期将落实具体采购签约等事宜。

标签:佛坪县;山茱萸;蜂蜜
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇