111.jpg
徐惠民参加南通市人大代表接待日活动
2019-10-24 10:29:00  来源:南通网  
1
听新闻

  主动顺应群众期盼 不断改进政府工作

  昨天下午,南通市委副书记、市长徐惠民和10名市人大代表面对面交流,听取他们对市政府工作以及市政府党组的建议意见。他表示,市政府将坚持以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步找差距、抓落实,主动顺应群众期盼,不断改进政府工作,更好凝聚争当长三角更高质量一体化发展先锋的正能量。

  代表们来自各行各业,他们结合自身实际和日常调研情况畅所欲言,提出意见和建议。徐惠民边听边记,不时和大家互动交流。葛明齐、王钧等代表围绕社区卫生服务中心全科医生紧缺、基层医院人才招聘难等问题提出意见和建议。

  徐惠民表示,要以系统化思维来寻找破解基层医疗队伍建设难题,严格落实南通市关于卫生健康人才队伍建设的相关政策,通过定向委培、区域统筹管理等有效举措,从根本上、源头上解决全科医生不足等问题,推动医疗卫生事业健康发展。针对葛建忠等代表提出的城市生活垃圾、生活污水等处置能力不足的问题,徐惠民在向相关部门负责人详细询问情况后指出,既要强化管理、科学调度,充分高效地利用好现有处置设施,也要统筹布局、抓紧建设,尽快补齐环保能力“短板”。秦萍萍、王忠等代表就幼儿园、小学学位不足等问题畅谈了自己的看法。徐惠民说,教育是百姓关心关注的民生大事,要在扩大基本供给、促进均衡发展的同时,用好市场化手段为百姓提供多层次的教育资源。沈峰、朱伟等代表则围绕推进科技创新、提升产业能级等方面提出意见建议。徐惠民表示,市政府高度重视企业技术改造、科技创新,也出台了支持合同研发、智能改造等一系列政策,相关部门要加强政策宣传与解读,切实让企业知晓和用好,为企业做大做强、转型升级提供精准、高效的服务。座谈中,徐惠民还就通州湾新出海口建设、轨道交通安全监管、农村人居环境整治、基层负担治理减轻等问题,与曹海兵、孙秀玲、王勇等代表展开交流、探讨想法。

  徐惠民最后说,代表们提出的建议对做好当前和下阶段政府工作很有启发、很有帮助,市相关部门要认真梳理、深入研究,把代表们的建议吸收和落实到下一步政府工作中。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步对标找差、举一反三,检视反思、究根问底,拿出更有针对性的政策措施解决实际问题,不断提高人民群众的满意度和获得感。

  市人大常委会副主任黄卫成,市政府秘书长陈俊参加活动。(记者朱文君)

标签:工作;期盼;改进
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇