TIM图片20190916112322.jpg
如东第20届国际风筝节开幕 50支代表队“筝”奇斗艳
2019-10-19 14:55:00  来源:中国江苏网  作者:李志华 阚建军  
1
听新闻

  中国江苏网10月19日南通讯(记者 李志华 通讯员 阚建军)10月19日上午,如东小洋口风筝放飞场漫天纸鸢迎风起,来自海内外300多名风筝高手集聚于此“筝”奇斗艳,一比高低。各式各样,五彩斑斓的风筝在海风吹拂下一跃而起,万千彩鸢在空中飘然起舞,场面蔚为壮观。

  当天,中国·如东第二十届国际风筝会2019年国际风筝邀请赛暨“小洋口旅游杯”江苏省风筝精英赛在这里隆重举行,来自国内外的50支代表队、300多名运动员参加比赛。本次风筝会由中国风筝协会主办,江苏省风筝协会、南通市体育局、如东县人民政府承办,江苏省如东小洋口旅游度假区协办。

摄影:陆和煦
摄影:陆和煦

  据悉,本届风筝会包含国际风筝邀请赛和江苏省风筝精英赛,两场赛事同时进行。国际风筝邀请赛设传统风筝赛、现代风筝赛、竞技风筝赛和表演项目等4大类12个竞赛项目,江苏省风筝精英赛设12个竞赛项目。

  如东县委常委、沿海经济开发区党工委书记许金标在致辞中表示,风筝是中华民族传统文化的瑰宝,如东特有的哨口板鹞风筝,是中国四大风筝门派之一,享有“空中交响乐”的美名。国际风筝会和精英赛,作为如东县传统赛事、特色赛事,自1989年以来已成功举办19届 。如东“中国风筝之乡”“江苏省风筝放飞基地”特色旅游效应不断增强。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇