TIM图片20190916112322.jpg
南通新城社区举行“南通雷锋车队”座谈会
2019-09-18 09:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月18日南通讯(通讯员 杨佳 蒋春昇)日前,“南通雷锋车队” 6名成员在队长金桂华的带领下,来到南通文峰街道新城社区开展座谈会,听取社区居民对他们服务的意见、建议。同时给孤寡老人、特困家庭送来了“爱心出行卡”。

  金桂华首先介绍了“南通雷锋车队”的基本情况。18年来他们努力为南通市区各社区的残疾人员、特殊困难家庭、孤残儿童、失能人员服务,解决他们外出求医、办事,出行难、叫车难等问题,他们主要公益项目有“飚哥厨房”“五护行动”“雷锋车爱心出行卡”,将公益融入他们的生活中。一个人的力量是有限的,但团队的力量是巨大的。18年来他们公益活动服务需要的时长、用车、物资等共花费800万元,这些费用均是志愿者们承担的。

  居民代表高莉认为,18年来“南通雷锋车队”用实际行动继承和诠释了雷锋精神,从他们身上学到了坚持与执著的精神。该社区党委书记褚敏认为,南通雷锋车队是江海志愿服务站的一支特殊志愿者队伍,他们除了优质服务于交通运输行业以外,放弃自己经济运营和陪护家人的时间,定点定期为南通莘莘学子和孤寡老人开展形式多样的志愿服务,将爱化为春风,温暖了老人和学生的心,得到了社会各界的肯定和支持,成为南通一道靓丽的风景。他们这种大爱行动,将成为我们更好服务社区居民的动力。

  社区居民就如何加强雷锋车队队伍建设、扩大服务项目、更好为抗战老战士服务等提出了一些积极的建议、看法。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇