江苏网.jpg
南通平潮镇持续开展新时代文明实践系列活动
2019-08-13 17:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月13日南通讯(通讯员 陈志国)今年以来,南通市通州区平潮镇党委政府和各村居新时代文明实践站纷纷组织辖区镇村干部和志愿服务者,持续开展扎实特色鲜明、行之有效的的系列实践活动,取得了可喜成绩。

  为积极发挥新时代文明实践活动在全镇乡村振兴、高质量发展中的助推作用,平潮镇积极整合利用原有资源,注重在完善基层新文明实践组织网络、持续开展新文明实践系列活动交流点评上下功夫,进一步增强基层新时代文明实践站积极组织实施文明实践活动的责任意识。8月9日,平潮镇三港村新时代文明实践站向辖区上百名农村党员发放了最新出版的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书。“农村党员是乡村振兴的‘主心骨’和‘领头雁’,要加快乡村振兴步伐,首先必须用心时代的思想理论武装头脑,而这本《学习纲要》正是及时雨,我们只有深入学习领会,才能更好地指导实践。”该村党员代表李百志十分激动地说。

  8月上旬,该镇新生村新时代文明实践站的志愿者们邀请了辖区部分村民代表讲述了厚养薄葬、孝老爱亲的家训故事,并开展了殡改知识问答,积极倡导广大村民树立新丧葬观念、崇尚科学、破除陈规陋习;该镇民主社区新文明实践站结合全镇当前重点工作,从“防范秋季食物中毒、防火灾事故、防危房事故”等五个方面,专门编印了贴近居民生活实际、实用性强的系列宣传资料,组织社区新时代文明实践站的志愿服务者深入居民小区,面对面地向辖区居民广泛开展宣传教育活动,引导广大社区居民增强自我安全意识,赢得了社区广大居民的欢迎和点赞;该镇花坝、任口村新文明实践站的志愿者们还集中开展了秋季健康知识讲座、消防安全、防范非法集资等系列志愿宣讲活动,提高了广大村民健康意识和突发急救努力;在任口村活动现场,村老党员陆洪兵十分感慨地说:“这次村里开展的新时代文明实践宣传教育活动,让我们村民充分认识到非法集资的危害性,不仅提高大家识假防骗的能力,而且增强了我们防范非法集资的意识……”

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇