111.jpg
海安枢纽经济推动五金产业能级提升
2019-07-23 10:39:00  来源:南通网  
1
听新闻

  鳞次栉比的店铺内人来人往,问询还价声此起彼伏,来往车辆川流不息……昨天,位于海安市通榆路的华中五金机电城,一大早便开启了新一天的喧嚣与繁华。

  近年来,海安全面推动“枢纽物流产业”三大优势转换,五金产业逐步走上物流现代化、市场专业化、产业集群化、服务网络化的发展道路。

  华中五金机电城集研发、生产、销售于一体,经营产品涵盖电动工具、工具五金、日用五金、机电设备等类别,年交易额超10亿元,正日渐成为苏中地区规模较大、功能齐全的五金机电综合市场。不久前,在这里举办的第四届海安五金机电博览会,云集了来自全国各地的参展商500多家、专业采购商1000多家,短短两天达成了1000万元的销售额。

  “一张采购清单,在这里便能全部办结。”前来采购气动配件的西洛克自动化有限公司工作人员陈秋菊笑着说,华中五金机电城对她而言堪称一处“福地”,产品种类齐全、质量过硬,在这儿办事,少跑腿、更省心。

  “不少客户都是冲着华中五金机电城的‘金字招牌’,慕名而至。”恒裕贸易负责人支良芬透露,公司主营不锈钢螺丝等系列产品,落户五金机电城以来经营状况日趋向好,每月可以实现150万元的销售额。他说,这主要得益于海安枢纽经济带来的利好,公司还积极拓展对外业务,每月经由物流渠道流转螺丝8吨以上。

  交通枢纽和平台建设的日益完善,吸引了大批知名客商的目光,在招商引资上,华中五金机电城是“提着篮子去选菜”,招好商、招优商,既促成产品全类别、差异化,又避免了商户出现同质化竞争。目前,已成功吸引华美电缆、正泰电气等400多家品牌企业,市场入驻率达98%,企业与物流园均建立了密切的合作关系。总经理林强表示,接下来,华中五金机电城将紧紧围绕“立足海安、辐射华东”的目标定位,把海安的物流优势深度转化为五金产业发展优势,丰富专业市场内涵,打造出“南有永康,北有海安”的机电市场格局。

  通讯员 段红波 记者 赵勇进

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇