111.jpg
科创板时代来临 南通20余家科创企业跃跃欲试
2019-07-23 10:37:00  来源:南通网  
1
听新闻

  本网讯(记者蒋晓东 张水兰 实习生 宋亦涵)昨天,伴随着科创板开市锣声的响起,我市20余家高质量的科创板后备企业也摩拳擦掌、跃跃欲试。近日上交所官网显示,我市一家专注环保产业的企业上市申请已获受理,有望成为我市首家登陆上交所的科创板企业。

  自去年上交所拟设立科创板并试点注册制以来,市委、市政府主要领导批示要求加大科创板推进力度,助力更多南通企业登陆科创板。全市上下紧扣后备挖掘、宣传发动和问题协调全力行动,引导社会、政府各方资源全力向科创板后备企业倾斜,助力南通科创型企业做大做强。经过几轮摸排,我市有意向科创板上市的企业有20余家,争取全年能有2-3家企业向上交所申报。

  在上交所已受理的149家企业中,占比最高的为新一代信息技术(64家)、高端装备制造业(25家)、生物医药产业(34家)、新材料产业(16家)。根据上板产业导向,我市在培育科创板企业方面有较大的潜力,尤其是在产业结构方面,与近年来积极培育的“3+3+N”主导产业契合度较高。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇