江苏网.jpg
南通凤凰社区:开展防灾减灾宣传 提升居民防范意识
2019-05-13 12:21:00  
1
听新闻

  中国江苏网5月13日南通讯(记者 李志华 通讯员黄锦杰)5月12日是全国“防灾减灾日”,如何正确防灾减灾,是我们每个人都应该学习和掌握的知识技能。平时注重学习防灾减灾知识,可以避免或减少不必要的伤亡和损失,一旦灾害发生时,及时应用心有数。

  为提高居民的防灾减灾安全意识,当天上午,南通市文峰街道凤凰社区工作人员通过发放宣传彩页和当面宣讲等方式向广大居民进行安全意识宣传。这次宣传活动有针对性地动员每个公民关注身边的各类灾害风险,提高防灾意识,积极参与防灾减灾和应急管理工作,提高自救,互救技能。宣传防灾减灾政策法规,营造防灾减灾的社区舆论氛围。同时为增强社区居民防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,减轻社区的灾害风险,提升基层的减灾能力。

  此次“防灾减灾”宣传活动主要针对雷电、地震、火灾、洪水等相关知识开展宣传。社区制作防灾减灾知识展板、制作并发放家庭应急药包为居民宣传防灾减灾的相关知识。

  通过此次活动的开展,既强化群众的防灾减灾意识,又提高居民群众的防灾能力,达到减轻社区灾害的风险的管控,提升了社区居民的减灾能力,为保护人民生命和财产安全起到推动作用。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇