江苏网.jpg
南通首届“创业精英荟”启动 入选项目享受3个月专业创业孵化服务
2019-04-17 15:32:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 昨天,记者从市人社局获悉,我市首届“创业精英荟”创业项目征集活动正式启动,从即日起至本月22日,面向社会广泛征集优秀创业项目。

  根据规定,申报项目要求等级注册不超过两年,须非国家禁止、限制类,无知识产权纠纷,申报人同意在南通市创业项目库及公共媒体公开项目有关信息;具有原创性、可行性,符合本地区产业规划发展导向,商业发展前景好,潜在经济或社会效益较高等特点。

  记 者了解到,经过筛选进入项目库的创业项目,将有机会通过“双选”进入市区(含通州区)市级及以上创业示范基地,享受为期3个月的专业创业孵化服务。孵化期 内,除为创业项目免费提供办公场所外,所在创业示范基地将为创业项目提供创业资源对接、导师跟踪辅导、媒体宣传报道等各类服务。此外,对于符合条件的创业 项目,还可享受3个月的创业实习补贴。

  与 此同时,市区创业孵化服务竞赛也拉开序幕。经市人社局认定的,仍在正常运营的市区市级及以上创业孵化基地,可选派1名优秀创业孵化服务人员作为基地代表参 赛,根据基地自身优势,与申报“创业精英荟”的项目库中双向对接,进行全方位孵化指导。3个月期满后,市人社局将组织专家从多个维度考察创业项目孵化前后 的变化,经过综合评定,选出“南通市区十佳创业实训导师”,并由人社部门颁发证书。

  据了解,该活动由市人社局主办、市就管中心承办,旨在充分发挥市级及以上创业基地的示范引领作用,帮助市区广大创业者对接优质创业资源,精准扶持创业项目成长,更大力度地推动大众创业、万众创新,发挥创业带动就业的倍增效应。

  记者彭军君

标签:创业项目;创业;孵化
责编:胡悦 崔欣
下一篇