TIM图片20190117105903.jpg
南通市十五届人大三次会议主席团举行第四次会议
2019-01-11 10:50:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 (记者张烨)昨天上午,市十五届人大三次会议主席团举行第四次会议。

  主席团常务主席庄中秋、孙建华、董正超、黄卫成、葛玉琴在主席台就座。董正超主持会议。

  会议听取了大会副秘书长谢晓军关于各代表团对市人大常委会工作报告和“两院”工作报告审议情况的汇报。

  代表们对市人大常委会和“两院”的工作成绩给予了充分肯定。代表们一致认为,过去一年,在市委的领导下,市人大常委会和“两院”高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,围绕全市工作大局,积极履行职责,充分发挥作用,为推动全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。代表们高度评价人大工作,认为市人大常委会突出工作主线,抓好自身主业,担好干事主责,求监督之效、立管用之法、聚代表之力,各项工作很有特色、很有成效,充分体现了紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心、坚守初心的思想自觉和行动自觉,展现了务实亲民、深入扎实的工作作风和积极主动、勇于担当的人大形象,实现了助推高质量发展与加强法治建设的深度融合,赢得广大代表和群众的普遍认可和赞同。“两院”自觉接受市委领导和人大监督,以维护和保障人民群众的安全需求为根本,主动服务经济社会发展中心工作,积极回应人民群众对公平正义的期待,抓牢执法办案第一要务,案件办理效率进一步提高,司法改革进一步深化,队伍素质进一步提升,审判、检察各项工作均取得了长足进步。代表们对三个报告表示满意,并提出了一些建议和意见。

  会议听取了市人大常委会副主任、大会财政经济委员会主任委员孙建华所作的国民经济社会发展计划和财政预算的审查结果报告(草案);听取了市人大常委会副主任、大会议案审查委员会主任委员黄卫成所作的关于议案的审查报告(草案),讨论了各项决议(草案),并决定将议案审查报告(草案)和各项决议(草案)提请本次大会第三次全体会议表决通过。

  市政府代市长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、开发区代表团团长,大会有关副秘书长以及市发改委、财政局主要负责人列席本次会议。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇