111.jpg
扛起主责 抓好主业 当好主角 以高质量党建引领保障高质量发展
2019-01-03 09:56:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  本报讯 (记者汤晓峰)根据中央和省委要求,市委常委会昨天下午召开专题会议,听取各县(市)区委书记和市委有关工委书记抓基层党建、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制述职。市委书记陆志鹏主持会议并讲话,要求各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,扛起主责、抓好主业、当好主角,持续推动党的建设质量整体提升,以高质量党建引领保障高质量发展。

  会上,各县(市)区委书记、南通经济技术开发区党工委书记和市委“两新”工委、市级机关工委、教育工委负责同志分别述职,汇报一年来抓基层党建、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况,认真查找存在的问题,深刻剖析产生的原因,提出下一步工作思路举措。陆志鹏代表市委常委会对每位同志履职情况逐一进行点评,肯定成绩,指出问题,提出要求。

  陆志鹏在述职会结束时讲话。他指出,党的十九大提出新时代党的建设总要求,明确了党的建设根本原则、指导方针、总体布局和目标任务。习近平总书记围绕坚持和加强党的全面领导、党要管党、全面从严治党,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示。中央先后召开一系列重要会议,对党的建设进行全面部署。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,准确把握新要求、新部署,切实增强管党治党的政治自觉,把全面从严治党不断引向深入。

  陆志鹏强调,党建工作领域广、对象多,必须坚持系统思维,突出工作重点,推动各领域工作统筹协调发展。要持之以恒抓基层打基础,把标准体系贯穿基层党建全过程、各领域,选优配强基层带头人,深化镇村党组织书记“一轴四轮”主要职责,突出基层党组织政治功能,确保上级决策部署在基层不折不扣落实到位。要坚定不移正风肃纪反腐,认真整改落实省委巡视南通反馈意见,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,构建巡视巡察立体网络,充分运用监督执纪“四种形态”,坚决整治发生在群众身边的腐败和作风问题,不断提高群众的获得感。要牢牢掌握意识形态工作领导权,加强理论武装,强化阵地管控,努力把互联网这个“最大变量”转变为事业发展的“最大增量”。要高度重视人才工作,以党建为引领,做好人才引进服务工作,吸引更多高素质人才来通创新创业。

  陆志鹏要求,各级党委(党组)要压实压紧管党治党责任,把每条战线、每个领域的党建工作抓具体、抓深入。要强化组织领导,通过责任传导机制,推动各级党组织把管党治党责任扛在肩上、落到实处。要强化督促检查,坚持党建季度专项督查制度,健全“四个全面”综合考核办法,更好发挥党建工作在考核中的“乘数效应”。要强化责任落实,构建横向到边、纵向到底的责任体系,确保党建工作各项任务落地见效。

  省委党建工作领导小组成员、省委省级机关工委书记李新平到会并讲话。市委常委,市委党建工作领导小组成员,各县(市)区委专职副书记、纪委书记、组织部部长、宣传部部长,部分基层一线党代表、人大代表、政协委员参加会议并进行现场评议。

  扛起主责 抓好主业 当好主角 以高质量党建引领保障高质量发展

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇