TIM图片20190117105903.jpg
“百年港闸涌春潮”迎新书画展启幕
2019-01-02 09:58:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  本报讯 (记者任溢斌)1日下午,“百年港闸涌春潮”2019年港闸区迎新书画展在南通报业大厦文化艺术展览中心启幕。市、区相关领导,艺术界代表及书画爱好者300余人参加开幕式。

  本次迎新书画展共展出国画、水彩、文赋、诗词、楹联、书法、篆刻等多种艺术形式作品近150件,作者大多为原籍港闸、在港闸生活或与港闸有着深厚渊源的艺术家。他们用独特的艺术视角,展示出眼里、心中和笔下的港闸,传递出对港闸饱含的深厚感情。徜徉书画艺术空间,可以领略港闸大地的美丽自然风光、厚重的文化历史底蕴和现代化建设的丰硕成果。

  本次展览参展作品风格多样、主题鲜明,主办方旨在通过丰富多彩的艺术作品献礼中华人民共和国成立70周年,反映港闸发展过程中所取得的伟大成就和发生的历史巨变,展现古老而年轻的市北新城的独特魅力。100多年前,著名实业家张謇在唐闸镇起步追寻实业强国梦,创造了中国近代第一城的佳话。中华人民共和国成立以来,特别是港闸区建区27年来,该区经济社会迅猛发展,城市面貌日新月异,百姓生活水平不断提升,港闸大地迸发出前所未有的发展活力。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇