QQ图片20180926163105.jpg
江苏调整普通高中学业水平测试方案 告别“见A加分”
2018-10-10 11:23:00  来源:南通网  
1
听新闻

  据交汇点9日消息 记者9日从省教育厅获悉,从2019年起,江苏对普通高中学业水平测试方案作出部分调整。

  具体为:调整普通高中学业水平测试必修科目成绩呈现方式,由ABCD等级呈现调整为合格、不合格呈现。调整普通高中学业水平必修科目测试加分政策。对参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2020年及以后高考的学生)取消“见A加分”政策,2018年已参加普通高中学业水平必修科目测试的学生(即参加2019年高考的学生)获得的加分仍予以承认。

  江苏正在实行的高考方案规定,学生高二时进行的4门学业水平必修测试科目得A可以高考加分,因此学业水平测试也被称为“小高考”。

  目前,江苏正在酝酿新的高考改革方案,此次普通高中学业水平测试方案也是为了适应高考改革的要求。

标签:学业水平;普通高中;必修科目
责编:胡悦 崔欣
下一篇