QQ图片20180926163105.jpg
南通市委市政府召开调研座谈会 全力推动经济薄弱村发展
2018-10-10 11:11:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 (记者金帅)9日上午,市委、市政府召开推动经济薄弱村发展调研座谈会。市委副书记张兆江主持会议并讲话。他强调,各地各有关部门要进一步提高政治站位,因地制宜、精准施策,全力推动经济薄弱村发展,为打赢精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  “十三五”期间,全市省市级经济薄弱村共有104个。张兆江指出,推动经济薄弱村发展是高水平全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战和推动乡村振兴的重要内容。思想上要高度重视。提高站位,认真研究,分类指导。工作上要精准施策。要把家底搞清楚,对全市村居情况进行全面梳理。要配优班子配强班长,引导基层党组织和带头人,把乡村振兴作为职责使命,把发展村集体经济作为重点任务,培育一支想干事、能干事、干成事的基层带头人队伍。要做好土地和大农业文章,持续聚焦高标准农田建设、村集体规模经营、社会化服务联盟建设等“三个全覆盖”重点工作,实现农业增效、农民和村集体增收的多赢。

  要完善考核激励机制,进一步激发村干部发展集体规模经营的内在动力。责任上要压紧压实。加大扶持力度,推动政策、资金、资源向经济薄弱村倾斜。市级相关部门要加大对经济薄弱村的帮扶力度,把结对帮扶纳入阳光扶贫系统,强化绩效考核,凝聚起推动经济薄弱村发展的强大合力。

  市委常委、组织部部长冯军,副市长赵闻斌出席座谈会并讲话。相关部门和县(市)区、镇、村负责同志作了交流。

标签:经济薄弱;发展;攻坚战
责编:胡悦 崔欣
下一篇