QQ图片20180926163105.jpg
《关于列入经营异常名录企业的公告》崇川406家企业经营异常
2018-10-08 10:18:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  本报讯 (记者刘璐)崇川区市场监管局和区发改委日前联合发布《关于列入经营异常名录企业的公告》,共涉及406家企业。记者了解到,这些企业因未按规定履行2017年度年报公示义务或者通过登记的住所(经营场所)无法联系,而被列入经营异常名录,相关行政管理部门、行业组织、公共服务企业可在各自的监管和服务范围内对这些企业实施相应的信用约束措施。

  这406家企业在名称中虽含有“投资”、“财富”等字样,但都属于一般类型企业,未经中央金融管理部门或地方金融监管部门批准不得从事吸收存款、发放贷款等金融业务。崇川区市场监管局提醒广大经营者与广大市民,与这些企业开展经营活动的过程中注意防范交易风险,注意潜在金融风险,若发现存在非法吸收社会公众资金等违规违法行为,请及时举报,举报电话:89002196、89002197、110。

标签:市场监管;名录;服务范围
责编:胡悦 崔欣
下一篇