QQ图片20180926163105.jpg
中国南通海门农民丰收节开幕 近千农民载歌载舞欢庆丰收
2018-09-27 17:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月27日南通讯(记者 曹敏) 行走在希望的田野上,感受着阵阵的稻花香。27日,首届中国南通海门农民丰收节在临江新区灵江村高标准农田稻田内开幕,近千名农民载歌载舞,共庆丰收的成果,共享丰收的喜悦。

  中国南通海门农民丰收节被纳入首届“中国农民丰收节”系列活动,全国共有102家,江苏仅6家。农民丰收节是农业的嘉年华、农民的欢乐节、丰收的成果展、文化的大舞台。开幕式上,来自海门港新区、常乐镇、海永镇等12个区镇的农民舞蹈队表演组舞《丰收乐》,舞蹈围绕海门特色农产品而展开,表现了“海门山羊”、“海门黄鸡”、“万年香沙芋艿”、“海门大红袍赤豆”等名扬海内外的特色农产品。

  据海门市委书记陈勇介绍,此次首届“中国南通海门农民丰收节”历时三个月,包含农民运动会、海门特色农产品展销会、稻田音乐会、“海门好大米”评选等多项活动。陈勇希望海门全市上下以“丰收节”为契机,进一步营造关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,加大投入力度,完善服务配套,改善农民生产生活条件,实现农村面貌变新变美,推动海门乡村全面振兴。

  当天,海门还在苏中农副产品交易中心举行了农民运动会。包括乒乓球、拔河、负重、象棋、30米搬重物赛跑、4人50米扛沙包接力赛等,让农民朋友投入到属于自己的节日里,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽乐园。

  近年来,海门深入贯彻落实中央、省市委关于“三农”工作的各项决策部署,重农强农基调不变,惠农富农力度不减,“农业强、农村美、农民富”正在变为生动现实,该市农民人均可支配收入稳居苏中苏北第一,现代农业发展水平位列全省前列,农村土地确权登记、集体产权制度改革等多项工作全国有影响。先后获得“中国农村综合实力百强县(市)”“国家农业产业化示范基地”“国家农产品质量安全县”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“江苏省农业现代化建设试点市”“江苏省现代高效农业先进县”等殊荣。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇