QQ图片20180926163105.jpg
中国银行南通分行积极开展党建工作方法创新
2018-09-27 11:36:00  
1
听新闻

  中国江苏网9月27日南通讯(通讯员 王建明)近年来,中国银行南通分行认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党建工作领导,加强基层党组织的建设,建立健全党务工作者队伍。组织和动员辖内基层党组织根据新时代党建工作要求,紧密结合分行实际,围绕党建工作服务中心、服务员工,积极创新基层党建工作的方式方法并取得一定成效,得到了包括上级行在内各方面的积极评价与肯定。其中《党建引领入人心,三谈三促架金桥——分行“三谈三促”工作法》入选全国金融系统党建工作创新微视频“百优案例”,是江苏省中行系统和南通金融系统唯一入选的创新成果;5项党建工作创新成果入选江苏省中行2017年《党建工作法选编》,5项党建工作创新方案入围江苏省中行2018年党建工作创新项目库。

  强化意识,积极部署

  分行把开展党建工作创新作为加强基层党组织建设、提升基层党务工作水平的一项重要抓手,列入分行年度党务工作计划和对基层党组织年度党务积分指标评价内容。年初,分行还在各基层党组织中开展党建工作创新项目征集活动,以充分调动基层党组织主动开展党建工作方法创新的主动性和积极性。

  明确要求,做好推进

  分行对入围年度党建工作创新的项目,定目标、定内容、定方法、定方法、定时间、定责任,尤其强调党组织书记负责制。同时,督促党建工作创新项目党组织做好内容的完善、责任的落实,形成并实现表单化管理。为及时了解各党建工作创新项目实施情况及取得的阶段性成果,分行还召开党建工作创新项目推进会,组织创新项目党组织负责人汇报和分享各自创新项目组织实施情况、取得的初步成效,以及下一步工作方案,以确保创新项目按计划地组织推进并真正取得创新成果。

  及时宣传,持续完善

  分行及时组织创新项目党组织对上一年度工作创新成果进行总结,形成创新案例,在全行进行交流分享。对当年新实施的创新项目由创新责任党组织根据创新项目实施情况,及时总结阶段性创新成果,并通过分行内网、微信等渠道做好宣传,主动听取分行党委职能部门、创新项目所在党组织班子成员,以及党员同志的意见建议,推动创新责任单位不断完善创新工作方案,提升创新工作成效。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇