QQ图片20180926163105.jpg
2018叠石桥家纺国际博览会开幕 3000多个家纺品牌竞相亮相
2018-09-26 16:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月26日南通讯(记者 曹敏 通讯员 俞新美)品味时尚,乐享生活。26日,来自巴基斯坦、也门、印度等20多个国家近百名境外纺织行业专业采购商与全国30多个省份的300多境内家纺品牌加盟商、采购商齐聚海门,参加2018叠石桥家纺国际博览会。

  本届博览会共设“精品展示区、外贸展示区、新零售展示区、微电商展示区”四大主题展区,现场3000多个家纺品牌竞相亮相。这是叠石桥继今年5月成功举办“2018‘一带一路’叠石桥进出口商品交易会”之后的又一国际性盛会。

  中国纺织工业联合会副会长、中国家纺协会会长杨兆华以及来自家纺协会和纺织院校的多名领导和专家共同参加了开幕式。开幕式现场,海门市委书记陈勇为叠石桥家纺小镇名誉镇长杨兆华先生颁发了聘书。国际纺联秘书长克里斯汀.辛德勒先生特地发来一段视频,对大会的召开表示祝贺。

  据海门市副市长江永军介绍,家纺产业是海门的特色产业、富民产业和优势产业,市场占有率高、行业话语权强,在国内外都有一定的知名度和影响力。江永军希望,叠石桥以此次博览会的举办为契机,加快特色小镇建设、加快对接“一带一路”战略,加快融入长江经济带建设,为服务企业保驾护航,为产业转型发展凝聚力量。

  据悉,今年7月,叠石桥家纺小镇被江苏省发改委授予第二批特色小镇称号。在未来的几年内,叠石桥将围绕建设“国际家纺生产贸易中心”的总体目标,力争通过3-5年的努力,将叠石桥家纺小镇打造成为创新创业的高地、休闲养生的福地、观光旅游的胜地,形成一个“宜居宜业宜游的现代化新城”。

  为期5天的博览会期间还将举办家纺流行趋势解读、世界家纺形势分析、“品牌秀 乐享汇”等系列活动,2018叠石桥国际家纺文化旅游节也将同时启动。随着本次活动的举办,叠石桥家纺产业集群与国内外纺织行业的交流程度将进一步加深,“叠石桥家纺小镇”有望加速成为引领全球的“国际家纺生产贸易中心”。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇