QQ图片20180926163105.jpg
中秋小长假期间,南通机场运送旅客约2万人次
2018-09-26 16:27:00  来源:南通发布  
1
听新闻

  机场客运目标提前实现。 记者朱蓓宁

  南通网讯 9月22日-24日中秋小长假期间,打个飞的赶回家的游子不少。南通机场累计运送旅客约2万人次,较去年同期增长15%;货邮吞吐量364吨,较去年同期增长147%。值得一提的是,9月23日南通机场2018年全年旅客吞吐量突破200万人次,较去年提前约100天实现这一目标。

  据统计,在进出港客流方面,出港前五位热门城市为深圳、泉州、长沙、广州、北京,进港前三位热门城市为深圳、北京、泉州。温州-南通-石家庄等出港航线客座率高达90%以上。货运方面,今年中秋正值大闸蟹运输高峰,小长假3天期间共运输大闸蟹77.9吨,机场方面新增4架次加班全货机满足节日航空货运需求,加班货运量78.55吨。

  中秋节当天,南通机场组织中秋旅客体验互动,在国内候机楼内开展月饼免费品尝活动,为旅客送上月饼,带去中秋佳节的祝福。南通机场相关负责人表示,目前,机场正紧锣密鼓部署冬春航班换季工作,预计10月底,瑞丽航空等新航司将空降南通机场,为广大旅客带来更多出行选择。

标签:南通;机场;旅客
责编:胡悦 崔欣
下一篇