QQ图片20180926163105.jpg
环太湖自行车赛长江站鸣枪
2018-09-25 09:28:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  本报讯 (记者陈可 实习生顾瑛)23日7时30分,环太湖国际公路自行车俱乐部巡回赛长江站暨2018如皋市第九届环长青沙岛自行车公开赛在长青沙生态旅游度假区启动(上图,记者 丁晓春摄)。

  本次比赛由如皋市政府、环太湖国际公路自行车赛组委会办公室主办,如皋市体育局、如皋市长江镇人民政府承办。共分五个组别,分别为男子公路个人赛、男子山地大组赛、女子山地大组赛、长青组和大众体验组。本次比赛以俱乐部为单位通过网络进行报名,共有来自全球的1000多名选手报名参赛,其中包括来自江苏、贵州、四川等16个省的参赛选手以及来自德国、美国的外籍选手。本次赛事总奖金额高达12万元,位居国内自行车业余赛事的前列。

  正赛开始之前,大众体验组骑行和荣誉骑行活动在国家AAA级旅游景区金岛生态园内举行,如皋籍世界冠军、亚洲第一个自行车世界纪录创造者、现担任江苏省发展体育基金会副秘书长的周玲美与各位嘉宾和600余名自行车骑行爱好者共同畅骑长青沙岛。

  此外,组委会还举办了“萌宝骑行”儿童滑步车、“益路同行”环保骑行活动和相亲派对等活动,将本次比赛打造成竞技体育与全民健身交相辉映的自行车运动嘉年华。

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇