QQ图片20180926163105.jpg
41批次月饼抽检全部合格 市食药监局提醒正确选食月饼
2018-09-20 10:12:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 (记者刘璐)中秋节即将到来,对于市民近期较为关注的食品月饼安全问题,市食药监局昨天发布第二批专项抽检结果:12批次月饼全部合格。

  此次专项抽检共抽取我市生产、经营领域月饼41批次,抽检样品有盒装月饼、散装称重月饼,口味包含苏式五仁、广式水果味等几十个品种,抽检项目有铝的残留量、糖精钠、大肠菌群等18项。第一批抽检结果已于9月12日发布,29批次月饼均合格。

  市食药监提醒广大消费者:选月饼,可通过以下技巧判断质量,一是看月饼表面是否有明显的油腻感,色泽是否均匀,花纹是否清晰,并查看是否有焦煳和霉变现象;二是闻月饼是否有腐败或油脂酸败的味道。吃月饼,一是要选择合适自己食用的月饼,老人或儿童应该避免吃含糖较高的月饼,有胃肠道疾病的人也要少吃;二是进食的量要限制,过量食用会引起胃胀、消化不良。

  此外,月饼保质期一般在45-60天,当气温过高时,未经过单粒包装的月饼存放时间一般不宜超过7天。市食药监局专家建议,冰皮月饼拿出冰箱后尽快食用,鲜肉、鸡丝、火腿月饼应随买随吃。月饼含有丰富的油脂和糖分,受热受潮极易发霉变质,因此最好放在低温通风处储存。

标签:月饼;抽检;批次月饼
责编:胡悦 崔欣
下一篇