QQ图片20180926163105.jpg
海安农产品滞销 市工商联动员企业爱心采购
2018-09-20 10:05:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 (记者刘璐)18日,在市工商联的动员牵线下,多家商会与餐饮企业与海安市大公镇的专业合作社签约,就滞销农副产品优先采购达成合作协议。

  去年,海安市大公镇的卷心菜滞销,今年农户种植的梨大量积压,农产品滞销潮成为农民们的一块心病。市工商联坚持精准“走帮服”,在大量走访调研的基础上,提出“商会(园区)+企业+合作社+农户”的思路,在全市会员单位中发起农商联动、爱心采购等倡议,力求打通供需共享信息采购链并形成长效机制,解决供需矛盾,帮助菜农共渡难关。

  去年,市工商联动员会员企业及异地友好商会,帮助大公镇农户销售包心菜60余吨。今年,诸多会员企业以员工福利的形式进行爱心采购,3天就帮助农户销售了2万余斤梨,极大地缓解了销售压力。

标签:大公镇;滞销;采购
责编:胡悦 崔欣
下一篇