QQ图片20180926163105.jpg
南通海关“掌上物流2.0”升级上线 综保区通关提效增速
2018-09-19 10:06:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  南通网讯 (通讯员俞叶 记者陈可)17日下午2点,南通综保区B区卡口通道车水马龙,一派繁忙景象。车辆多却没有发生积压排队和滞留现象,现场平均4秒就完成了一辆车的放行,实现了不停车验放过卡。

  通过卡口后,司机彭师傅的手机收到了海关微信服务号“宁关e通”发来的通知,一条准确清晰的验放出场通道路线出现在手机屏幕上。彭师傅说:“现在过卡口更方便了,不用刷手机,跟着手机提示走,下一步去哪里、干什么都一目了然。”

  上周,南通海关最新上线了“掌上物流2.0”,取消了司机扫码操作,通过卡口前端与物流系统联动,智能判断查找车辆二维码信息,实现类似公路 “ETC” 的不停车验放过卡,再次缩短车辆在卡口停留时间。

  2017年3月,南通海关在南通综保区推出了“掌上物流”,车辆在综保区卡口通道扫描二维码自动放行,取代了人工审核验放操作,加快了海关通关放行的速度。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇