QQ图片20180926163105.jpg
假冒“民政工作人员”骗人钱 一嫌犯被海安警方刑拘
2018-09-17 17:28:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 一男子自称是“民政工作人员”,以此作幌子多次诈骗他人钱款,涉案数额近万元。9月16日,记者从海安警方了解到,嫌疑人孟某已被依法予以刑事拘留。

  据了解,海安警方陆续接到有关人员报警,称有一名孟姓男子对外自称“民政工作人员”,涉嫌诈骗他人钱财。接警后,海安市公安局雅周派出所联合海安市公安局刑侦部门,迅速成立办案小组开展侦查工作。

  通过办案民警缜密侦查、摸排走访,结合有关证人证言,最终,海安警方成功锁定诈骗犯罪嫌疑人孟某的行踪,侦办此案民警于9月8日将孟某一举抓获。嫌疑人孟某对自己的诈骗事实供认不讳。警方掌握的一系列证据和涉案事实表明:自今年7月27日至8月2日,犯罪嫌疑人孟某先后以假冒的所谓“民政工作人员”名义,设下圈套实施多起诈骗。

  经查,今年7月27日,孟某自称“民政工作人员”,以可帮助办理“扶贫本”,一年能补贴1000元为由,骗取居民孙某600元。8月1日,孟某以同样的借口,承诺可以帮居民何某办“残疾证”并能够帮助其“翻修老房子”为由,骗取何某6000元。8月2日,孟某还是使用相同的说法,称可以帮助当地居民曹某“恢复低保”,骗取其资金2500元。

  办案民警分析案情时发现,该案受害人群体特殊,均为年老独居人员。

  警方在此案侦破后提醒市民:对可疑人员的相关说辞千万不要轻信,发现疑点,可向有关部门进行求证或拨打公安110报警。

  记者周朝晖

标签:海安;民政工作人员;警方
责编:胡悦 崔欣
下一篇