QQ图片20180926163105.jpg
南通四套班子领导率队慰问驻通部队 共庆“八一”建军节
2018-08-02 10:48:00  来源:南通日报  
1
听新闻

  本报讯 (记者汤晓峰)今年是中国人民解放军建军91周年。8月1日,市四套班子领导前往南通军分区走访慰问部队官兵,并赴武警南通支队教导队参加“军营一日”和军政联谊活动,共庆“八一”建军节,共叙军民鱼水情,书写全国双拥模范城的时代新篇章。

  市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等市四套班子领导,南通军分区领导和部分驻通部队军政主官,市国防教育委员会和市双拥工作领导小组部分成员单位主要负责同志参加相关活动。

  上午,陆志鹏等市领导首先来到南通军分区机关,看望慰问军分区全体官兵(右图 记者丁晓春摄)。南通军分区司令员徐国安介绍了部队改革和建设情况。陆志鹏说,军分区广大官兵认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在部队改革和建设上取得新成绩;主动融入南通经济社会发展,在抢险救灾、改善民生、志愿服务等方面发挥了积极作用。他向军分区官兵代表介绍了我市经济社会发展和党的建设取得的成就,以及刚刚召开的市委十二届六次全会提出的解放思想、追赶超越,推动高质量发展走在全省前列的目标任务,希望南通军分区全体官兵继续发扬传统、发挥优势,一手抓训练、强本领,不断提高履行使命的能力;一手抓融合、促发展,为南通争当“一个龙头、三个先锋”作出更大贡献。他表示,市委市政府将一如既往支持军分区推进改革和建设,为部队履行使命创造条件,不断巩固发展军政军民团结的良好局面。

  随后,市领导前往武警南通支队教导队,开展“军营一日”活动,体验部队生活,共话军地发展。活动中,市领导听取了部队建设情况汇报,观摩了军事训练。市领导称赞武警南通支队是一支历史光荣、敢打必胜的优秀部队,勉励官兵们继续发扬传统、发挥优势,为南通经济社会发展作出新的更大贡献。

  在当天举行的军政联谊会上,受陆志鹏书记委托,市委副书记张兆江代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向驻通的中国人民解放军、武警部队广大官兵,预备役军人和民兵,以及全市烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部致以节日问候和崇高敬意。他说,作为全国双拥模范城“六连冠”的南通,一直有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,谱写了军地互动发展、融合发展、协调发展的新篇章。希望驻通部队坚持以习近平强军思想为引领,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,强化实战训练演练,落实各项改革任务,不断提高新时代打赢能力,同时一如既往地支持地方经济社会发展,努力当好平安南通的保卫者、抢险救灾的先锋队、服务群众的生力军,为建设“强富美高”新南通作出更大贡献。

  徐国安代表驻通部队全体官兵,对市委、市政府长期以来对部队建设的关心表示衷心感谢。他说,今年以来,南通各项建设迈向高质量,驻通部队官兵深刻感受到南通的发展变化。他表示,要认真学习贯彻市委全会精神,巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,把市委、市政府和广大人民群众的关怀,转化为改革强军、练兵备战的动力源泉,转化为奋力争先、建设第二故乡的实际行动。

  “八一”前夕,市委市政府和南通军分区领导分别率队前往部队开展慰问。市委副书记张兆江率队慰问了海军某部,副市长徐新民率队慰问了94795部队,副市长陈旭率队慰问了消防支队、边防检查站、军分区干休所、边防支队和部分英模代表,南通军分区司令员徐国安慰问了省军区农副食品基地、预备役团、剑山油库、31609部队。

标签:南通;军分区;部队
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇