1200x50(1).jpg
ad50.jpg
创新支持实体经济方式 国家级基金助力产业转型升级
2018-07-12 10:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10日,记者从市财政局获悉,由中小企业发展基金(南通有限合伙)引进的市级重点项目“凯木金京芯光电”已于上月底开工。项目总投资超过10亿元,投产后5年内产值将达30亿元。

  中小企业发展基金(江苏南通有限合伙)是国家中小企业发展基金子基金,2016年在通成立,总规模45亿元,是国家中小企业发展基金联手地方政府,助力项目招引、助推产业升级的重大创新。

  基金设立以来,其管理团队“清控银杏”立足我市产业实际,设立南通专职办公室,加大本地项目挖掘力度,已先后投资我市筑升科技、智锐达科技等项目,投资总额达3200万元。同时,管理团队积极调动清控体系的优质资源,联手地方政府,以重大项目建设为引领,聚焦电子信息、智能装备等重点产业领域,为港闸区先后引进了总投资超10亿元、年收入近15亿元的“易康泰科”,及总投资超11亿元、年收入10亿元的“有感科技”等项目,重点打造区域汽车电子行业生态圈。

  近年来,市财政创新支持经济发展方式转变,以基金助推实体经济发展的效果不断显现。除中小企业发展基金外,市财政局还通过设立产业引导基金投资实体项目等方式,助推我市新兴产业集聚。我市与招商局资本设立了总规模100亿元、首期规模30亿元的南通招商江海产业发展股权投资基金。该基金自2017年5月成立以来,已成功引进“华存科技”“元勋科技”“西安积木家”“北京五色科技”等项目,并出资5.3亿元投资通富微电等本地项目。(记者袁晓婕)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇