TIM图片20180910173353.jpg
结对帮扶 行走在山区里的公益
2018-07-11 16:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月11日南通讯(记者 曹敏)7月6日至7月7日,江苏南通江海红领巾志愿者服务队一行走进陕西汉中南郑区小南海镇秦家坝村,为秦家坝完全小学的部分贫困生家庭“送温暖”。

  志愿者们走访贫困生家庭

  贫困生家中的卧室

  7月6日上午,江海红领巾志愿者服务队经过2个小时山区车程后,来到汉中南郑区秦家坝完全小学(以下简称秦家坝完小),在秦家坝完小的孩子们期盼的眼神中,志愿者为孩子们进行了“微心愿”捐赠。随后,在江海红领巾志愿者服务队领队老师季洁、“爱心大使”张敏的带领下,志愿者们分批次前往贫困学生家庭中,为这些家庭送去慰问与捐赠。  

  “爱心大使“张敏为贫困生送资助

  11岁的王明(化名)是秦家坝完小5年级的学生,同时也是此次受捐赠的贫困生之一。平时,王明只和妈妈在一起生活,他说:“爸爸在外面打工,一年才回来一次。这次来了很多小朋友陪我玩,我很开心。”王明开心地告诉校长,这次志愿者活动不仅为他完成了想要一个足球的“微心愿”,还让王明结识了很多新的朋友,从南通的孩子们身上了解了山外面的世界,王明说:“以后我也想去山外面看看,去体验他们所说的生活。”  

  王明的家庭只是众多山区贫困家庭的一个缩影,本次活动也仅是苏陕协作社会帮扶的一个具体体现。据季老师介绍,本次活动共有来自南通的11组家庭参与,志愿者服务队和爱心企业微科国际集团的代表们一起走访了秦家坝完小的5户贫困生家庭,送去物资共2500元。

  “这次爱心互助活动,是江海红领巾志愿者服务队为汉中贫困孩子帮扶活动的开始,今后我们将深入对接更多的山区贫困学生与家庭,通过更多的方式把温暖带给他们。”季老师还告诉记者:“特别感谢爱心企业微科国际集团对这次活动的支持,我希望有更多的社会爱心人士和企业加入进来,关爱贫困地区学生,让同一片蓝天下的孩子们一起共同健康快乐地成长。”

  据了解,微科国际集团作为本次活动的爱心企业,一直以来秉持着的公益慈善的理念。董事长邵晨做企业15年来,在公益慈善上陆续投入了三千七百多万元,集团之前在养老和助学方面都设立了慈善基金,下一阶段微科国际集团将投资新建一所希望小学。 

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇