QQ图片20180926163105.jpg
省华侨公益基金会专项基金签约揭牌仪式在南通举行
2018-07-11 10:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月11日南通讯(记者 李志华)日前,江苏省华侨公益基金会在南通召开江苏省华侨公益基金会专项基金签约揭牌仪式暨南通侨界公益人士座谈会。该活动旨在进一步落实江苏省侨联公益工作会议精神,鼓励支持各级侨联和社会爱心人士及侨商企业在省华侨公益基金会设立专项基金。江苏省侨联副主席兼秘书长陈锋出席并讲话,省华侨公益基金会副会长顾文彬、南通市侨联主席吴亚军及部分南通侨界公益人士参加了座谈会。

  据介绍,南通市侨联在省华侨公益基金会发起设立的南通华侨图书馆专项基金主要用于在南通市建立华侨图书馆,南通华侨图书馆将面向全国,承担全国各级侨联、侨务机构的各类涉侨期刊、报纸、资料以及各类涉侨图书的收集、保护、收藏和研究。签约仪式上,陈锋向专项基金的发起人颁发了聘书,陈锋、顾文彬为企业权益保护基金、海外华文教育推广基金进行了揭牌。

  此次签约后,省华侨公益基金会将有7支专项基金在南通地区开展活动,这将对推动省华侨公益基金会的工作,对南通地区的慈善公益事业都将起到一定的促进作用。将更加有效的发挥省华侨公益基金会,在开展精准扶贫和困难帮扶,实施惠侨助侨行动,深化侨爱心工程;促进侨联公益事业健康发展;落实习近平总书记在十九大报告中强调的精准扶贫、精准脱贫;弱有所扶上发挥出更大的作用。

  座谈会上,陈锋主席在讲话中指出公益慈善是广大归侨侨眷、海外侨胞热衷的事业,是侨联不可或缺的一项重要工作。侨联公益事业是侨联组织围绕中心、服务大局的重要方面,是侨联组织改革拓展、积极作为的重要领域,是侨联组织凝聚侨心、为侨服务的重要内容,是侨联组织发挥侨力、履行职能的重要抓手。进入新时代,发展侨联公益事业具有十分重要的意义。我们要深刻领会中央、省委关于侨联工作特别是“侨爱心工程”的一系列指示要求,在兴教助学、扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、优抚救灾的基础上,更加聚焦打好精准脱贫攻坚战,弘扬公益精神和慈善文化,彰显侨联公益慈善事业的正能量。

  江苏省华侨公益基金会是由省侨联和江苏弘阳集团等侨商企业共同发起,经江苏省民政厅批准成立的江苏侨界首家公募基金会。自2013年成立以来,在各市侨联和广大侨界爱心人士的关心支持下,坚持为侨服务宗旨,凝聚海内外和社会各界的爱心力量,参与社会公益事业发展,取得了明显工作成效。近年来,海内外侨胞通过各级侨联捐赠款物共计2亿多元。

标签:华侨公益基金
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇