QQ图片20180926163105.jpg
南通轨交2号线一期工可获省发改委批复
2018-07-10 15:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 记者昨日从市轨道交通公司获悉,上月末,南通轨交2号线一期工程可行性研究报告正式获省发改委批复,标志着2号线一期工程向着年底正式开工的目标迈出了关键一步。

  在市委、市政府的统一部署下,在市各有关部门及属地政府的大力支持下,市轨道公司积极推动2号线一期工程的各项前期工作,通过高频次、多层次对接沟通,逐步稳定线站位方案。4月下旬,2号线一期工程可行性研究报告在通通过专家评估会评审。6月中旬前,选址、稳评、环评、节能、土地预审等各项支撑附件先后获批,工可报告由市发改委正式转报省发改委审批。在市轨道交通建设指挥部的大力协调下,市发改委相关负责人驻点南京,实时跟踪协调审批进展,最终确保了工可报告如期获得省发改委批复。

  工可获批为2号线一期工程后续的设计和建设工作奠定了坚实的基础。下阶段,市轨道公司将围绕年内开工的既定目标,继续推进2号线一期工程初步设计、施工图设计和相关报批报建工作。

  【链接】轨交1号线一期工程进展

  记者了解到,目前轨交1号线一期工程的建设如火如荼,从进度上看,江海大道站、集成村站这两个站点率先领跑。集成村站现在进入主体基坑开挖阶段,全线第一台盾构机在此下井,本月中旬转入主体结构施工。(记者蒋晓东 实习生张丹)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇