QQ图片20180926163105.jpg
省人大调研组调研南通乡村振兴战略实施情况
2018-07-06 10:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 4-5日,省人大常委会副主任魏国强率队来通,调研我市乡村振兴战略实施情况,听取相关建议意见。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市委副书记、代市长徐惠民参加相关活动。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋在座谈会上致辞。

  我市紧紧围绕实施乡村振兴战略的总体要求,加快农业产业提档升级,继续深化推进农村改革,全力打好精准脱贫攻坚战,着力改善农村人居环境,构建乡村振兴组织推进体系,乡村振兴工作取得阶段性成效。今年5月,市人大常委会与有关部门、县(市)区人大常委会、人大代表联动开展关于实施乡村振兴战略的调研,多次开展专题视察调研,听取涉及“三农”方面的建议意见,加强建议意见督办,及时强化立法保障,助推乡村振兴战略在南通落地生根。

  调研组对我市乡村振兴战略实施工作表示肯定,认为南通市委、市政府高度重视,人大积极参与履职,乡村振兴工作重点突出、措施实在、特色鲜明。本次提出的建议意见思考深入、令人启发,调研组将把意见建议带回去加强研究、归类分析,进一步助推全省实施乡村振兴战略。

  庄中秋表示,本次调研既是对我市贯彻落实乡村振兴战略情况的一次全面检查,也是对南通深入实施乡村振兴战略的有力指导。南通人大将以此次调研为契机,积极作为、认真履职,破解乡村振兴中的规划、转型、生态、人才、投入、土地等问题,为乡村振兴贡献人大力量,助推南通乡村振兴在全省走在前列。

  在通期间,调研组还视察了如皋乡村振兴战略实施情况。

  市人大常委会副主任孙建华陪同调研,副市长赵闻斌、市人大常委会秘书长杨扬出席座谈会。(记者张烨)

标签:乡村;振兴;人大常委会
责编:胡悦 崔欣
下一篇