111.jpg
南通市政府办公室机关召开专题组织生活会 徐惠民讲党课
2018-06-28 15:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月28日讯 按照省委组织部统一部署安排,昨天下午,市政府办公室机关全体党员以支部为单位召开专题组织生活会,市委副书记、代市长徐惠民参加他所在的第一党支部活动并讲党课。他勉励市政府办公室机关全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕南通抢抓机遇、加快发展,做大总量、追赶超越的大局,善于思考、敢于直言、勤于落实、勇于突破,不断提升“三服务”的能力和水平,为全市争当“一个龙头、三个先锋”作出更大贡献。

  徐惠民认真参加会议,进行重点发言,并对办公室进一步解放思想、担当作为提出殷切希望和要求。他指出,办公室的同志要以习近平总书记“五个坚持”为指引,把增强大局意识放在重要位置,以先人一步的谋划、高人一筹的招数、快人一拍的节奏,担负好应尽职责,发挥好应有作用,展现办公室的新气象新作为。

  徐惠民强调,办公室既是服务团队、办事团队,更是智囊团、思想库,要力戒事务主义,多从讲政治、促发展的大局上思考问题、履职尽责。一是在站位大局中解放思想。破除传统思维,善于从习近平新时代中国特色社会主义思想中找答案、找办法。摆脱视野局限,对照南通争当“一个龙头、三个先锋”的新坐标,推动各项工作提质增效。突破习惯做法,树立创新求变的改革意识,不断探索工作新路子。二是在融入大局中担当作为。要有敢担当的态度,正视矛盾、直面问题,做到守土有责、守土尽责。要有能担当的本领,一刻不停地加强学习,做到既“专而精”又“广而博”,多提有创新而独到的观点。要有会担当的智慧,学会站在领导的角度看问题、出主意、想办法。三是在服务大局中提升水平。以系统化思维当好参谋助手、以信息化手段提高运转效率、以制度化约束规范行政行为,做到适应得上、跟进得快、落实得好。四是在奉献大局中涵养品格。要有种子的品质、绿叶的精神、落花的境界,在繁忙工作中培养乐观的心态,在办公室这个“大熔炉”中加快成长。

  市政府领导单晓鸣、徐新民、吴永宏、朱晋听取党课,并参加了所在支部专题组织生活会。市政府秘书长陈俊主持集体学习活动。市委组织部相关负责同志应邀就学习贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”为市政府办公室机关全体党员进行了领学辅导。(记者朱文君)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇