111.jpg
“通微”新项目一投产即赢订单
2018-06-21 09:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月21日讯 “新项目竣工投产后,生产经营迅速走上正轨,发展形势喜人,仅6月初的订单就已经超过700万元,各地源源不断的订单令整个团队欢欣鼓舞,干劲十足!”通微电气海安有限公司总经理丁锦程掩饰不住内心的喜悦。

  通微电气是与GIS高压开关相配套的铝制、钢制壳体的专业制造商。去年2月,总投资1.9亿元的特高压真空开关壳体加工项目开工建设,新建厂房2.6万平方米,购置数控机床、数控加工中心等自动化设备56台套。今年初项目正式竣工投产,目前已与上海思源、平高集团、西开电气等国内大型上市企业建立了密切合作关系。

  “这边是10×2.5m大型龙门加工中心和全数控镗铣床,能大幅节约成本,提高生产效率;那边是X射线探伤室,可以有效预警,规避产品瑕疵……”对车间内的生产设备,通微电气副总经理郭秋明如数家珍。来自扬州的他介绍,公司重才惜才,职工中有三分之一都是外地人,或是被通微的优势平台所吸引,或是被通微不惜重金招引而至。“我们都很看好公司的发展前景,想要发挥所学,在这里做出一番事业。”

  通微电气新项目建设之初,丁锦程就对企业的发展道路有了清晰的谋划:“公司将顶级设备投入、高端人才引进作为发展超越的‘双引擎’,集聚资源合力打造优势平台,不断提升产能,做大做强。”他透露,目前车间内各条生产线均满负荷运转,为满足日益增长的订单需求,扩能增效已被提上日程,计划明年投入5000万元,启动二期项目的规划建设。

  目前,通微的设备先进水平已在国内业界位居前列。“依照目前发展趋势,公司可年产GIS焊接壳体5万套,产值近3亿元。同时与ABB、西门子、通用等国际企业也已达成初步合作意向。”丁锦程说。(通讯员段红波 记者赵勇进)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇